Креативный обзор

Проведение дегустаций. Эффективно?

 

И слышит  ответ: «Чего-нибудь вкусненького!». И вот приходит в магазин в поисках неизвестного замечательного продукта.

Дегустация – в наши дни очень распространённый термин…

Почти во всех супермаркетах и гипермаркетах мы на каждом шагу слышим, как,  порой активные, иногда скучающие юноши и девушки, которых называют промоутеры, приглашают посетителей попробовать новый продукт. Это может быть молочная, алкогольная, мясная и любая другая съедобная продукция.

А ведь это стало так обычно для нас всех, что очень часто мы проходим мимо,  даже не обратив внимания.… А помните, раньше, еще пару лет назад.… Как же было интересно попробовать колбаску в магазине, и часто покупатели даже задавали вопрос,… а это и правда, бесплатно?  Но на самом деле, не все так грустно. Представьте, обычная жизненная ситуация, женатый мужчина или замужняя женщина, или просто, коллега по работе, отправляясь в магазин, спрашивает:  «Что купить?».  И слышит  ответ: «Чего-нибудь вкусненького!».  И вот приходит в магазин в поисках неизвестного замечательного продукта.… И, вдруг, по счастливой случайности, попадается на глаза обаятельный промоутер, который в данный момент проводит дегустацию чего-нибудь вкусненького. И попробовав, я не сомневаюсь, что  уже в 90% случаев почти каждый остановит свой выбор именно на дегустируемом продукте.  Например: тортик, колбаска,  чай или сыр, и  даже возьмет  с собой в гости и поделиться с друзьями.

Опыт проведения промо-акций, таких как дегустация,  доказывает,  что продажи во время и после организации этих мероприятий возрастают от 50 до 600%.  Чаще всего сначала происходит всплеск продаж,  по окончанию остается, а вот уже далее начинает работать «сарафанное радио».  И про ваш продукт узнают все больше и больше людей. А разве это не тот эффект, на который мы рассчитываем, когда организуем дегустацию? 

Источник: re-port.ru